Часто задаваемые вопросы

  • Копия свидетельства о рождении ребёнка
  • Копия паспорта одного из родителей
  • Справка с места жительства 

Режим работы детского сада: пн. — пт. 7:15—17:45

Детский сад не работает в субботу и воскресенье, а также в официальные праздничные дни 

Прогулка не проводится при температуре ниже —15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет. Дети 5—7 лет не гуляют при температуре ниже —20°С и скорости ветра более 15 м/с.

СанПиН 2.4.1.3049-13 

Если ребёнок не ходил в детский сад более 3 рабочих дней, то необходимо принести справку от врача. Справка не требуется, если было пропущено по уважительной причине 1—3 рабочих дня. 

Да, нужна. У каждого ребёнка должна быть форма для занятий физкультурой: футболка, шорты, носки, спортивная обувь. 

Детям разрешается приносить в детский сад свои игрушки, но воспитатель не несёт ответственности за их сохранность. 

Нет, в нашем учреждении для детей не  предоставляется  спец. меню. 

Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

  1. Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании сан пина.
  2. Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
  3. Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории воспитанников (1,5-3 года и 3-7 лет).
  4. Питание воспитанников соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
  5. Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , полдник.

В школьную столовую поступают такие виды мяса:

  • говядина 1 категории,
  • цыплята — бройлеры 1 категории;
  • рыба — минтай;
  • молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло
При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание
Продукты питания используются качественные, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.
Нет
Нет

Любая каша в питании ребенка — это, в первую очередь, источник углеводов. Но их не путайте с теми углеводами, что есть в сладостях (шоколаде, конфетах, сдобах) — они быстро перевариваются, резко повышая уровень глюкозы в крови, а потом «превращаются» в организме в жиры. Пользы никакой! В крупах же много «медленных» углеводов — они перевариваются постепенно, успевая при этом расходоваться мышечными тканями.

Белки, которые присутствуют в крупах, являются строительным материалом для клеток и тканей организма. Ребенок быстро растет и ему необходим этот ценный нутриент для крепкого здоровья. Во многих крупах, на основе которых готовятся каши, масса витаминов. И одни из самых важных — витамины группы В. Они необходимы для нормального функционирования нервной системы, хорошего состояния ногтей и волос.

Каши быстро насыщают и заряжают энергией на продолжительное время — отличный вариант для полезного завтрака. Эти блюда — неотъемлемая часть спортивного и диетического рациона питания

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы

Не нашли нужную информацию?

Задайте вопрос заведующему детского сада

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie